sábado, 28 de março de 2015

"Calça-Virada" Integral Vegana

Galera, pensa numa coisa boa. Na minha região chamamos de calça-virada ou cueca-virada. Também conhecido como cavaquinho, orelha-de-gato ou grostoli. Independente do nome, é uma delícia. E rende muito mesmo.

Receita

Ingredientes:
1 col. de sopa de vinagre branco
2 col. de sopa de óleo
1/4 de xíc. de fibra de trigo
1 xíc. de aveia em flocos
2 col. de sopa de linhaça moída
1 xíc. de açúcar demerara
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. chá de bicarbonato
1 pitada de sal
raspas de limão e canela em pó à gosto
farinha até dar ponto (aprox. 5 1/2 xícaras)

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, e ir incorporando as farinha no final aos poucos, até chegar ao ponto de abrir. Deixar descansar por meia hora. Abrir com rolo de macarrão por uma espessura de 1,5 cm. Cortar em losangos, fazer um corte no centro, de dar uma espécie de nó. Fritar em óleo não muito quente até dourar. Polvilhar açúcar e canela. Acompanha muito bem um chimarrão em dias chuvosos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário