segunda-feira, 11 de maio de 2015

Torta de "Queijo" de Castanha-de-cajú




Essa torta é uma delícia e surpreende pelo sabor. Lembra muito a torta estilo cheesecake. O segredinho é usar o requeijão vegano da foto acima. Dá um gostinho azedinho de queijo bem bom para esta torta. É opcional.

Receita

Ingredientes:

Massa:
1/2 xíc. de castanha-de-cajú
1 xíc. de aveia em flocos
1/2 xíc. de açúcar demerara ou cristal
1/2 xíc. de farinha de arroz ou trigo
1/4 xíc. de óleo
1 col. sopa de água
1 pitada de sal
1/2 col.chá de fermento em pó

Recheio:
2 xíc. de castanhas-de-cajú deixadas de molho por 4 horas
1/2 xíc. de açúcar demerara ou cristal
suco de 2 limões taiti
2 col. sopa de requeijão vegano Requeisoy ou 1 col. sopa de polvilho azedo
1 col. sopa de raspas de limão
Morangos e chocolate vegano amargo derretido (uso marca harald) para decorar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:
Bater todos os ingredientes, exceto o óleo, no processador ou liquidificador. Colocar o óleo aos pouco até dar ponto em que a massa fiquei unida.
Colocar em fôrma ou pirex e assar por uns 15 minutos.
Reservar.

Recheio:
Escorrer as castanhas, colocar no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos as raspas. Bater até ficar bem cremoso. Se precisar, colocar um pouco de água ou mais suco de limão, dependendo do gosto de cada um. Por último, acrescentar as raspas de limão.
Colocar sobre a massa pré-assada e levar ao forno baixo-médio (180 ºC) por uns 20 minutos ou até começar a dourar.
Para decoração, derreter o chocolate, mergulhar os morangos, e colocar sobre a torta já fria.
Por último, polvilhar o açúcar de confeiteiro e algumas raspas de limão.
Servir gelada.



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