sábado, 6 de junho de 2015

Acarajé Vegano






Peguei esta receita no site do Vista-se. Dei algumas adaptadas, e ficou perfeito. Uma das melhores receitas que já fiz.


Receita

Ingredientes:

Acarajé:
2 xíc. de feijão fradinho hidratado por 8 hs
2 dentes de alho
1 cebola média
sal e pimenta à gosto
1/2 xíc. de água (aproximadamente)
1 col. chá de fermento em pó
salsa, cebolinha e coentro à gosto
oléo para fritar com 2 col. sopa de azeite de dendê

Vinagrete:
1 cebola média picada
2 col. sopa de pimentão verde picado
1 col. sopa de azeitonas verdes picadas
3 tomates picados
3 col. sopa de azeite de oliva
3 col. sopa de vinagre de vinho
sal e pimenta à gosto
salsinha e orégano à gosto

Modo de fazer:

Acarajé:
Escorrer o feijão. Colocar todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador com um pouco de água para ajudar a bater (aprox. 1/2 xíc. de água). Adicionar o fermento. Aquecer o óleo com o dendê em uma panela funda. Bater bem a massa e colocar em colheradas no óleo. É importante bater a massa antes de cada colherada. Fica com uma textura de esponja. Fritar até dourar dos dois lados. Escorrer em papel-toalha. Esfriar um pouco, cortar e rechear à gosto. No caso, foi recheado com vinagrete.

Vinagrete:
Picar todos os ingredientes e temperar à gosto. Deixar em geladeira até a hora do uso.


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