sábado, 25 de julho de 2015

Risoto de Funghi e Pupunha




 
Um ótimo prato para uma noite fria de Inverno.

Receita

Ingredientes:
3 xíc. de arroz arbóreo pré-cozido (ou arroz branco bem "papa")
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 col. de óleo ou azeite
1/2 xíc. de funghi seco picado hidratado em 1 xíc. de água fervente
1 xíc. de pupunha crua cortada em rodelas

1 col. sopa de polvilho azedo
2 col. sopa de pasta de soja "bem me quer" (opcional)
1/2 xíc. de vinho branco seco
cheiro verde picado à gosto
sal e pimenta à gosto

Modo de Fazer:
Dourar a cebola e o alho no óleo. Colocar a pupunha, e o funghi escorrido (reservar a água), e refogar até amolecer. Colocar o arroz pré-cozido, a xíc. da água do fungui, e o vinho branco.Mexer até que o líquido seja absorvido e o arroz cozinhe por completo. Acrescentar a o polvilho azedo, e cozinhar por mais um minuto. Desligar e misturar a pasta de soja, o cheiro verde, corrigir o sal e a pimenta. Servir bem quente.

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