sábado, 8 de agosto de 2015

Apple Pie Vegana








Típica receita americana, convertida em uma versão vegana e mais saudável!!

Receita

Ingredientes:

Massa:
1 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xíc. de aveia em flocos
1/3 xíc. de água
1/3 xíc. de azeite de oliva extra virgem
3 col. sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal
raspas de limão à gosto
1 co. chá de fermento em pó

Recheio:
2 maçãs tipo Fugi cortada em tiras
2 col. sopa de açúcar demerara
1/3 xíc. de uvas passas
2 col. sopa de castanha-do-pará picadas
1 col. sopa de suco de limào
raspas de limão e noz-moscada à gosto
1 col. sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Massa:
Misturar todos os ingredientes deixando a farinha de trigo para o final, até chegar no ponto necessário. Não trabalhar muito a massa, apenas incorporar até ficar homogêneo. Deixar descansar 30 minutos. Após, abrir metade da massa e colocar em uma fôrma ou pirex untado. A outra parte, abrir e formar tiras para cobrir a torta. Fica mais fácil abrir esta massa sobre o papel plástico.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela. Colocar sobre a massa e cobrir com as tirar, formando uma espécie de treliça.
Levar ao forno em 180oC por aproximadamente 40 minutos.
Servir morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário