segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Quiche Vegano de Pimentões e Azeitonas





Fiz esta receita com pimentões colhidos na horta de casa. São bem mais adocicados e suaves que os do mercado. Ficou bem leve, sem aquele gosto indigesto do pimentão. Acredito que o equivalente do mercado seja o pimentão amarelo. Mas é uma questão de gosto pessoal. De qualquer forma, a receita ficou ótima.

Receita

Ingredientes:

Massa:
1/2 xíc. de água
3/4 xíc. de óleo
1/2 xíc. de aveia
1 col. sopa de gergelim
1 col. sopa de linhaça moída
1 1/2 xíc de farinha de trigo (aproximadamente)
1 col. sopa de fermento em pó
sal à gosto
manjericão seco ou fresco à gosto (dá um gostinho especial na massa)

Recheio:
1 tofu firme escorrido
1/3 xíc. da água da conserva da azeitona (aproximadamente)
3 col. sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
2 pimentões vermelhos
1 pimentão verde
1/2 xíc. de azeitonas picadas
sal e pimenta à gosto
ervas (orégano, tomilho, salsinha, cebolinha) à gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Misturar os ingredientes, até formar uma massa homogênea. A quantidade de farinha pode variar, dependendo da região. Deixar descansar por 20 minutos na geladeira, enquanto o recheio é preparado.

Recheio:
Bater o tofu escorrido no liquidificador com a água das azeitonas, o azeite de oliva,  e com umas 2 azeitonas também, até ficar cremoso. Acrescentar o sal, a pimenta, e as ervas à gosto.
Abrir a massa sobre uma fôrma de aro removível ou pirex. Colocar o creme de tofu, as cebolas em rodelas, os pimentões em tirar, e as azeitonas picadas. Salpicar as ervas, e regar com um pouco de azeite. Levar ao forno em 180 º C por aproximadamente 40 - 45 minutos.



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