segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Macarrão Integral Sem Ovos








Quem não gosta de macarrão? Ainda mais um macarrão caseiro, integral e vegano.

Receita

Ingredientes:
1/2 xíc. de água
1/2 xíc. de óleo ou azeite
1 col. sopa de sal
1/2 xíc. de fibra de trigo
farinha de trigo até dar ponto (5 xíc. aproximadamente)

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande, colocando a farinha aos poucos até chegar no ponto. Não pode ficar muito seca, deve ficar macia. Sovar por uns 10 minutos. Deixar repousar por umas 2-3 horas. Dividir a massa em pequenas porções e passar no cilindro ou abrir na mão com um rolo de macarrão. Cortar com uma faca ou passar no cortador do cilindro. Esta massa pode ser congelada crua. Ela serve de base para qualquer tipo de macarrão, e também como massa de lasanha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário