segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Sushi Vegano - Vários Sabores



Para quem curte uma comidinha japonesa. Muito fácil e rende muito.

Receita

Ingredientes:

Preparo do Arroz:
3 xíc. de arroz próprio para sushi
4,5 xíc. de água (1,5 xíc. de água para cada xíc. de arroz)
9 col. sopa de vinagre de arroz
4 col. chá de sal
4 col. chá de açúcar
Modo de Fazer:
Lavar bem o arroz até sair todo o amido. Deixar escorrendo por 15 minutos. Colocar o arroz e a água na panela e levar ao fogo até ferver, baixar o fogo e cozinhar por aprox. 15 minutos ou até secar e ficar bem macio. Reservar.
Levar o vinagre, o sal e o açúcar ao fogo até dissolver. Jogar sobre o arroz já cozido e misturar bem. Esperar esfriar.

Restante do Ingredientes:
Folhas de alga nori
cenoura em tiras
pepino em tiras
morangos, damascos em tiras
funghi hidratado e cortado em tiras
wasibi
molho shoyu 
Esteira para enrolar sushi
Modo de Fazer:
Colocar uma folha de alga sobre a esteira, e um punhado de arroz cozido. Espalhar bem, uma espessura de mais ou menos 0,5 cm, deixando 1 cm da base para que quando enrolar o recheio não saia. Rechear com os legumes e frutas da preferência. Enrolar pressionando bem a esteira. Cortar os rolinhos na espessura de 1,5 cm aproximadamente. Servir com uma bolinha de wasabi e molho shoyu.  Rende de 5 a 6 rolinhos.









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