terça-feira, 13 de outubro de 2015

Leite de Sementes de Girassol





Esse é um dos mais fáceis e baratos de preparar. Além disso, com o resíduo pode-se fazer patês ou incluir na massa de pão, recheios, etc...

Receita

Ingredientes:
3 copos de água de morna para quente
4 col. sopa de semente de girassol sem cascas
3 castanhas-do-pará
1 pitada de sal
1 col. sopa de açúcar demerara(opcional)

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater por aproximadamente um minuto. Coar com peneira e colocar em uma garrafa. conservar em geladeira por no máximo 2 dias. Pode-se usar outro tipo de castanha, inclusive pode-se colocar côco ralado, pois deixa um gosto bastante agradável.
O resíduo é ótimo para fazer patê. Basta colocar azeite de olíva, sal, cenoura ralada e azeitonas, e orégano, por exemplo.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário