segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pão Preto Integral




Opção saudável, nutritiva e muito fácil de fazer. Lembrando que utilizei os grãos que eu possuía em casa. Nada impede de substituí-los por outros.

Receita

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de água morna
2 col.sopa de óleo
1 col. sopa de vinagre branco
1 col. sopa açúcar mascavo
1 col. chá sal
3 col. sopa de aveia grossa
3 col. sopa de fibra de trigo
1 col. sopa de linhaça
1 col sopa de chia
2 col. sopa de gergelim
1 col. sopa semente de girassol
3 col. de uvas passas
1 col. sopa de cacau em pó
2 col. sopa de pó de cevada solúvel
1 1/2 col. sopa de fermento biológico para pão
farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 4 xícaras)

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, deixando a farinha para o final, acrescentando até se chegar ao ponto que desgrude das mãos. Sovar por 5 minutos. Deixar descansar por 40 minutos. Sovar mais 5 minutos, modelar e colocar em uma fôrma untada. Deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno médio (190ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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