terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo de Fubá







Pessoal, um dos melhores bolos que já fiz. As frutas são opcionais, podem ser substituídas por coco em pedaços, goiabada.... Enfim, vai do gosto do freguês.

Receita

Ingredientes:
2 xíc. de fubá fino
1 xíc. de farinha de trigo ou farinha de arroz (opção sem glúten)
1 xíc. de açúcar demerara
1 xíc. de óleo
1 1/2 xíc. de suco de laranja
1 col. sopa de fermento em pó
1/2 col. café de bicarbonato
1 pitada de sal
1 col. café de erva-doce
raspas de laranja à gosto
1/2 xíc. de frutas cristalizadas (opcional)
1/2 xíc. de passas (opcional)

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes secos primeiro, colocando os líquidos no final. Untar uma fôrma com óleo e farinha, colocar a massa, e por cima, colocar as frutas e as passas. Assar em forno 190ºC por 35 - 40 minutos ou até dourar. Esperar esfriar para desenformar.

Um comentário:

  1. Oi Juninho, td bem?
    Vc pode tirar duas dúvidas, por favor?
    1) O açúcar demerara pode ser substituído pela mesma qtde de açúcar mascavo?
    2) E o q seria erva-doce:/? Desculpa a pergunta "idiota"...
    Obrigadaaaa!

    ResponderExcluir