terça-feira, 3 de novembro de 2015

Pão Vegano sem Glúten







Para quem tem alergia ao glúten, ou apenas quem quer reduzir seu consumo, segue uma ótima e saudável opção.

Receita

Ingredientes:
4 xíc. de farinha de arroz
2 xíc. de fécula de batata
1 xíc. de amido de milho
4 col. sopa fubá fino ou polentina
2 col. café de goma xantana
2 col. sopa de açúcar mascavo
2 col. chá sal iodado
1/2 xíc. de óleo de milho
2 col. sopa de vinagre de maçã
1 col. sopa de chia
2 col. sopa de castanha-de-cajú picadas
2 col. sopa de linhaça
2 col. sopa de gergelim
2 col. sopa de fermento biológico
1 col. chá de bicarbonato de sódio
5 xíc. de água morna

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa homogênea, quase como massa de bolo. Colocar em fôrmas untadas e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno médio (190ºC) por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário