quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Hamburguer de Lentilha



Pessoal, uma opção saudável para substituir o McCancer Infeliz. kkkkkk. Hambur muito fácil e barato, que rende muito.

Receita

Ingredientes do Hambúrguer:
2 xíc. de proteína de soja hidratada
2 1/2 xíc. de lentilha cozida
2 xíc. de aveia em flocos
2 xíc. farinha de mandioca
4 col. sopa de gergelim
2 col. sopa de chia
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 col. sopa de óleo ou azeite
3 col. sopa de shoyu
sal e temperos à gosto (usei cominho, orégano, pimenta, salsinha)
fubá fino para empanar e óleo para fritar.

Ingredientes da Maionese Especial:
1/2 xíc. água gelada
4 col. extrato de soja
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 pepinos em conserva
1/2 limão
1 col. sopa de molho inglês
1 col. de catchup
salsinha fresca à gosto
1 batata pequena cozida
sal e pimenta à gosto
óleo até dar ponto

Modo de Preparo:
Hambúrgueres:
Bater todos os ingredientes no processador, menos a farinha de mandioca e a aveia, até formar uma pasta bem homogênea. Colocar em uma bowl e misturar com a aveia e a farinha de mandioca. Levar a geladeira por 1 hora. Após, modelar em pequenas porções, passar na farinha de fubá e fritar com um fio de óleo ou assar no forno.

Maionese:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo, e bater até ficar homogêneo. Ir acrescentando fio de óleo com o liquidificador ligado até se chegar na consistência de maionese.

Para este sanduíche, utilizei pão de hambúrguer da marca Wickbold. Montei com pão, tomate, picles, cebolas em rodelas, alface e batata-palha. E muito molho especial.

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. 2 1/2 xíc. de lentilha cozida ? ahuaha
    são duas xicaras? Quero muito fazer, valeu pela receita! Parece muito bom! essa receita rende mais ou menos quantas porções?

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