sábado, 2 de janeiro de 2016

Crumble de Maçã (opção sem glúten)






Não posso dizer que é sem glúten, pois a aveia pode conter glúten em virtude de misturas no cultivo, mas para esta receita, só utilizei na massa farinha de arroz e aveia. Mas, para quem é intolerante, pode utilizar somente a farinha de arroz que dá certo. Basta substituir na mesma proporção por farinha de arroz.

Receita

Ingredientes:
Massa:
1 xíc. de aveia em flocos
1 1/2 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc. de açúcar demerara ou cristal
2 col. sopa de gergelim
1 col. sopa de chia
1 col. sopa de linhaça moída
1/4 xíc. de água
1/3 xíc. de óleo (aproximadamente)
raspas de limão à gosto
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento em pó

Recheio:
3 maçãs tipo Fugi fatiadas
3 castanhas-do-Pará picadas
1/2 xíc. de passas hidratadas em 2 col. sopa de rum
2 col. sopa de açúcar mascavo ou demerara
suco de 1/2 limão
raspas de limão, noz-moscada, gengibre e canela à gosto
1 col. sopad e farinha de arroz
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Para a massa, misturar todos os ingredientes até formar uma farofa, deixando o óleo para o final. Pode ser necessário mais ou menos óleo, dependendo do ponto. Reservar.
Para o recheio, basta misturar os ingredientes.
Colocar em um pirex o recheio da maçã, e sobre ele, a farofa. Levar ao forno em 190oC por 40 minutos ou até dourar.

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