segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Palmito na Moranga





Receita

Ingredientes: 
1 abóbora tipo cabotia
1 vidro de palmito picado
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho picados
1/3 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 xíc. creme de leite vegetal ou maionese de soja (receita no blog)
1 col. sopa de cogumelos shitake desidratado picado (opcional)
3 col. sopa de óleo
2 col. sopa de cheiro verde picado
sal, pimenta calabresa e noz-moscada à gosto
queijo vegetal ralado para gratinar (opcional, usei provolone da Superbom)
batata palha para servir

Modo de Preparo:
Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes, furar com um garfo, passar sal e um fio de óleo.
Levar ao micro-ondas até ficar al dente, por volta de 7 - 8 minutos. Ir testando a maciez a cada 3 minutos, cuidando para não queimar. Reservar.
Para o recheio, refogar a cebola e o alho no óleo até dourar. Acrescentar o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite. Refogar até ficar bem sequinho. Desligar o fogo, e acrescentar o creme de leite. Retirar quase todo o miolo da abóbora para acrescentar ao recheio, misturando bem. Corrigir o sal e os temperos. Colocar o recheio na abóbora, polvilhar queijo ralado e voltar ao forno para gratinar. Servir com arroz e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário