sábado, 19 de março de 2016

Bolo de Cacau e Laranja, com Gengibre e Pimenta









Por que não unir propriedades nutricionais a um bolo de chocolate? O gengibre possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, combate a azia e auxilia na perda de peso, o que é bom depois de comer um bolo desses. Assim como o gengibre, a pimenta calabresa possui propriedades anti-inflamatórias, é termogênica, auxiliando na perda de peso.

Receita

Ingredientes:
1 xíc. de suco de laranja
3/4 xíc. de açúcar cristal ou demerara
1/2 xíc. óleo vegetal
2 xíc. de farinha de arroz(aproximadamente)
1/2 xíc. de cacau em pó puro
1 col. sopa de gengibre fresco ralado
1/2 col. café pimenta calabresa
1 pitada de sal
raspas de laranja
1 col. café goma xantana
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. café bicarbonato de sódio
1 col. sopa de gergelim para polvilhar(opcional)

Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes em uma tigela, deixando a farinha e os fermentos para o fim. Colocar a farinha de arroz até se chegar no ponto de bolo. Colocar o fermento e o bicarbonato. Colocar em uma fôrma untada, polvilhar o gergelim e levar ao forno por 40-45 minutos, a 190oC. Ao invés de gergelim, pode-se polvilhar coco ralado, ou colocar passas e frutas cristalizadas antes de assar.


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