sábado, 23 de abril de 2016

Raviolis Recheados com Ricota de Amendoim e Pesto














O amendoim é um alimento de excelente fonte de energia, pois ele fornece 600 calorias para cada 100 gramas de sua ingestão. Ele contém alta quantidade de gorduras, principalmente poliinsaturados e monoinsaturados. Uma boa forma de incluí-lo na dieta é utilizando em pastas, que podem ser consumidas com pães, e como nesse caso, como recheio deste ravioli.


Receita

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xíc. de água
2 col. sopa de óleo
2 col. sopa de linhaça moída
1 col. sopa de sementes de chia
1/2 xíc. de aveia em flocos finos
farinha de trigo até dar ponto (aprox. 3 xíc.)

Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes, deixando a farinha para o final. Ir acrescentando até formar uma massa firme. Abrir com um cilindro ou rolo de macarrão. Reservar.


Recheio:
1 xíc. de amendoim torrado e hidratado em água por 4 horas
2 col. sopa de molho pesto (receita no blog)
1 col. sopa de polvilho azedo
sal e pimenta à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no processador até virar uma pasta. Reservar.

Utilizar uma fôrma para raviolis ou pode-se cortá-los com um copo, tipo pastéis. Rechear e reservar.
Colocar em um refratário com o molho de sua preferência (utilizei molho sugo caseiro, receita também no blog), polvilhar com queijo vegetal ralado e levar ao forno em 180oC por 40 minutos para cozinhar e gratinar a massa.

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