quarta-feira, 11 de maio de 2016

Bolo de Maçã com Passas sem Glúten

A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças.  Muito importante incluí-la no cardápio, e este bolo é uma deliciosa e fácil opção, e vai bem a qualquer hora.

Receita

Ingredientes:
2 maçãs médias picadas
1 xíc. de água
4 col. sopa de óleo
2 col. sopa de chia
2 col. sopa de linhaça moída
1 xíc. de açúcar demerara
1 xíc. de aveia em flocos (usar opção sem glúten)
1 + 1/2 xíc. de farinha de arroz branca ou integral (aproximadamente)
1 col. sopa de fermento em pó
1 col. sopa de canela em pó
1 col. café de gengibre ralado
1/2 xíc. de uvas passas (brancas e pretas)
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Colocar a maçã, a água e o óleo e bater no liquidificador até ficar homogêneo. Colocar em uma tigela, e misturar o restante dos ingredientes. Colocar em uma fôrma untada, polvilhar canela e levar ao forno por 45 minutos em temperatura de 190oC, ou até dourar.

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