quinta-feira, 5 de maio de 2016

Pão Integral de Cerveja e Cebola








A cerveja dá um sabor todo especial para este pão. Fica bem rústico, e nutritivo também.

Receita

Ingredientes:
1 + 1/2 xíc. de cerveja pilsen (utilizei a Dado Bier, que é vegana)
4 col. sopa de óleo
2 col. sopa de linhaça moída
2 col. sopa de chia
2 col. sopa de alpiste
2 col. sopa de gergelim
1 xíc. de aveia em flocos
2 xíc. de farinha de trigo integral
farinha de trigo branca até dar ponto (aprox. 2 xíc.)
1 + 1/2 col. sopa de fermento biológico
2 cebolas médias picadas refogadas em 3 col. sopa de óleo

Modo de Preparo :
Refogar a cebola picada até dourar. Reservar.
Em uma tigela, colocar o restante dos ingredientes, deixando a farinha branca para o final. Sovar até soltar da mão. Colocar a cebola refogada Deixar descansar por meia hora. Sovar novamente, e dividir a massa em duas. Modelar as duas metades, e entrelaçá-las. Colocar em uma fôrma untada e deixar crescer até dobrar de volume. Levar ao forno médio (190oC) por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.  
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